マガジンのカバー画像

Pro-Kここたのnoteまとめ

30
カフェを運営している「ここたの」チームについてのnoteをまとめています。大学の新入生の方々はもちろん、学生のカフェ経営に興味のある方やどんなメニューがあるのか気になる方もどうぞ!
運営しているクリエイター

#まちづくり

Pro-Ker紹介(ここたの)新3年

少数精鋭のシゴでき集団、ここたの新3年を紹介します!! いわき ゆうだい 一橋・商 愛媛産…

Pro-Ker紹介!(ここたの)新2年生

個性あふれるここたのの新2年生を紹介します! あべ こうた 一橋・商 下町在住の眼鏡をかけ…

活動紹介 ここたの☕️ 

今回は、Pro-Kの運営するカフェ、「ここたの」を運営する活動について紹介したいと思います! …

喫茶店のメニュー冊子

暑さの残るこの頃、いかがお過ごしでしょうか? メニュー表は飲食店にとって重要なアイテムで…

ここたの 9,10月コラボランチ!

みなさん、こんにちは! ここたのでは学生が2ヶ月に1回ランチ開発を行っているのですが、今回…

Pro-Kerになってからの新たな出会い

みなさん、こんにちは! ここたの2年の今井です。今回は私がPro-Kerとして活動を始めてから出…

水曜仕込みのようす

こんにちは! 雨の日が続いていますね~もう梅雨でしょうか。 梅雨はあんまり好きじゃない(理由:傘を持つのが面倒なため)のですが、 普段の生活は楽しくやっています👍 さて、文脈を完全に無視して、今回はここたのの水曜仕込みについて紹介してみようと思います! 1. 水曜仕込みって何?「水曜」仕込みって何?と思う方も多いと思うので説明しましょう。 「水曜仕込みとは、水曜日に行う仕込みのことです」 すみません、半分冗談です。これだとあの構文ですね。 水曜日にはここたのを

「お金」を扱うここたのシフト

こんにちは、ここたのの高橋です。現在Pro-Kには続々と新入生が入ってくれています! あ…

ここたの ミニチーム活動紹介!

みなさん、こんにちは! ここたのでは、今年ミニチームの再編成を行い、4月から新体制で活動…

復活!ハヤシライスランチ

こんにちは! 最近暑いですね、もう夏がそこまで来てるって感じ。 cafe ここたのでも1ヶ月く…

ここたの店内覗いてみた!

みなさん、こんにちは! ここたの新2年の今井です。 国立市を象徴する大学通りの桜🌸があっ…

ここたの マジック教室

皆さんこんにちは!だんだん暖かくなってきて、桜の舞う季節になりましたね🌸 今回は、ここた…

『メッセージコーヒー』~この春、大切な人にエールを送ろう~

みなさん、こんにちは! 今回は、ここたの内で密かに計画されているとウワサの”とある企画”…

ここたの 3.4月新ランチ紹介!

みなさん、こんにちは!ここたのです。 本日は3.4月限定の新ランチメニューをご紹介します。 ここたののランチメニューそもそも、ここたので食べられる日替わりランチメニューがどのように変わっているかご存知でしょうか? ランチは実は2ヶ月に一回更新しています! とてもおいしく、人気なランチメニューはたくさんありますが、どれも2ヶ月経ってしまうと、食べられなくなってしまいます! 惜しまれつつ更新されてしまうメニューがある一方で、皆さんに楽しんでいただけるような新作を用意して