マガジンのカバー画像

Pro-Kここたのnoteまとめ

30
カフェを運営している「ここたの」チームについてのnoteをまとめています。大学の新入生の方々はもちろん、学生のカフェ経営に興味のある方やどんなメニューがあるのか気になる方もどうぞ!
運営しているクリエイター

#地域

ここたの 9,10月コラボランチ!

みなさん、こんにちは! ここたのでは学生が2ヶ月に1回ランチ開発を行っているのですが、今回…

ここたの トレーニングのようす

こんにちは! もうすぐ夏!冬よりは夏派の筆者は最近気分がとても良いです! 今日はここたの…

新作台湾スイーツ

こんにちは!そろそろ冷たい食べ物が食べたくなってくる昨今。ここたのでは、2か月ごとにスイ…

ここたの夏限定ドリンク!

みなさん、こんにちは! 日本特有のむしむしとした暑さの日々が続いていますね。 実は今年、…

Pro-Kerになってからの新たな出会い

みなさん、こんにちは! ここたの2年の今井です。今回は私がPro-Kerとして活動を始めてから出…

水曜仕込みのようす

こんにちは! 雨の日が続いていますね~もう梅雨でしょうか。 梅雨はあんまり好きじゃない(…

「お金」を扱うここたのシフト

こんにちは、ここたのの高橋です。現在Pro-Kには続々と新入生が入ってくれています! あなたは数字に強いですか?? 今回はここたののシフト紹介第2弾として、会計処理のシフトを紹介したいと思います。すでに入サー済みの方はチーム選びの参考になると嬉しいです。 第1弾:接客とキッチンのシフトはこちらをご覧ください h2と呼ばれるシフトでは、1在庫チェック&買い出し、2精算とレジ締め、3会計処理を行います。 1,在庫チェック&買い出し h2は17:30からスタート!

ここたの ミニチーム活動紹介!

みなさん、こんにちは! ここたのでは、今年ミニチームの再編成を行い、4月から新体制で活動…

復活!ハヤシライスランチ

こんにちは! 最近暑いですね、もう夏がそこまで来てるって感じ。 cafe ここたのでも1ヶ月く…

ここたの店内覗いてみた!

みなさん、こんにちは! ここたの新2年の今井です。 国立市を象徴する大学通りの桜🌸があっ…

ここたの 3.4月新ランチ紹介!

みなさん、こんにちは!ここたのです。 本日は3.4月限定の新ランチメニューをご紹介します。 …

ここたの ミーテ内容紹介

みなさん、こんにちは! 今回は、毎週水曜日の夕方に行われているここたののミーティングにつ…