マガジンのカバー画像

Pro-Kここたのnoteまとめ

30
カフェを運営している「ここたの」チームについてのnoteをまとめています。大学の新入生の方々はもちろん、学生のカフェ経営に興味のある方やどんなメニューがあるのか気になる方もどうぞ!
運営しているクリエイター

#国立

喫茶店のメニュー冊子

暑さの残るこの頃、いかがお過ごしでしょうか? メニュー表は飲食店にとって重要なアイテムで…

ここたの 9,10月コラボランチ!

みなさん、こんにちは! ここたのでは学生が2ヶ月に1回ランチ開発を行っているのですが、今回…

ここたの トレーニングのようす

こんにちは! もうすぐ夏!冬よりは夏派の筆者は最近気分がとても良いです! 今日はここたの…

新作台湾スイーツ

こんにちは!そろそろ冷たい食べ物が食べたくなってくる昨今。ここたのでは、2か月ごとにスイ…

ここたの夏限定ドリンク!

みなさん、こんにちは! 日本特有のむしむしとした暑さの日々が続いていますね。 実は今年、…

Pro-Kerになってからの新たな出会い

みなさん、こんにちは! ここたの2年の今井です。今回は私がPro-Kerとして活動を始めてから出…

水曜仕込みのようす

こんにちは! 雨の日が続いていますね~もう梅雨でしょうか。 梅雨はあんまり好きじゃない(理由:傘を持つのが面倒なため)のですが、 普段の生活は楽しくやっています👍 さて、文脈を完全に無視して、今回はここたのの水曜仕込みについて紹介してみようと思います! 1. 水曜仕込みって何?「水曜」仕込みって何?と思う方も多いと思うので説明しましょう。 「水曜仕込みとは、水曜日に行う仕込みのことです」 すみません、半分冗談です。これだとあの構文ですね。 水曜日にはここたのを

「お金」を扱うここたのシフト

こんにちは、ここたのの高橋です。現在Pro-Kには続々と新入生が入ってくれています! あ…

ここたの ミニチーム活動紹介!

みなさん、こんにちは! ここたのでは、今年ミニチームの再編成を行い、4月から新体制で活動…

復活!ハヤシライスランチ

こんにちは! 最近暑いですね、もう夏がそこまで来てるって感じ。 cafe ここたのでも1ヶ月く…