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巣鴨地蔵通り「菊谷」で一杯飲んで帰る夢実現

お盆に予定していたガールフレンドとの宴会が台風🌀で延期になって、本日再開。場所は巣鴨地蔵通りの蕎麦屋「菊谷」。ランチでしか行ったことがなく、一度飲んでみたかった。先ずは瓶ビール🍻をグビグビ。そして焼酎の蕎麦湯割り。

お店の入口と暖簾


 お通しに舞茸の佃煮。続いて鯖の燻製と卵焼き。どちらも味わい深い逸品。その後は天ぷら盛り合わせ。海老、茄子🍆、南瓜🎃、舞茸、人参🥕、さつまいも🍠、とうもろこし🌽などなど。香ばしく揚げられていた。締めは盛り蕎麦で、山形県産だそうだ。細麺で清冽。ここで飲むという夢が叶ってよかった。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13127598/

お通し
鯖燻製と玉子焼き
天ぷら盛り合わせ
盛りそば

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