見出し画像

夜ご飯記録①

ども。


いきなりですが、私は料理が下手です。

何が下手かって言うと、味ない・味濃い・焦げる・生焼けな料理を日々連発しているのです。
私の母もあまり料理が得意な人ではありませんでした。
朝食にトーストを出してくれていたのですが、いっつも焦げていました。(母曰く、焦げを削っていたので母的には焦げていないそう。)
手作りチーズケーキもめちゃくちゃ硬くて焦げていました。
私がピーマンの肉詰めが美味しいと言ったら誕生日には必ずピーマンの肉詰めを作ってくれていましたが、それも焦げていました

そんな母の遺伝を受け継ぎ、私もよく焦がします。
焦がさないように調整した結果、生焼けになるのです。


料理まじでムズい(/o\)


そんな自分を戒めるために、せっかくブログ書いているので夜ご飯を記録していこうと思います。


【昨日の夜ご飯】

画像1


・豚の生姜焼き
・小松菜とちくわを麵つゆであえたやつ
・お味噌汁(豆腐・ワカメ・揚げ)


お肉は焦げなかったです!
なんとなくでも生姜焼きは出来るんだなと感心しました。



今日は何作ろうかなー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?