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最近のダイエット投稿まとめ、脂質、避けるもの、摂るべきもの

こんにちは、Kihanaです。
カロリー押さえめ、バランスはタンパク質、脂肪、炭水化物の比率を
20:20:60にして、変なもの食べず、筋肉質にしようとする姿勢があれば肥満になることはないかなあと思うこの頃です。
今回は最近のまとめです

❶サラダ油、キャノラー油で高温で調理しない、やるならラード。それでも揚げ物とかファッティなもの避ける。
❷ジャンクフード、ファストフード避ける。
❸チャーハンなるべく避ける。やるならラードで、食べても少量。
❹醤油ラーメンOK、ナポリタンは入れるものオイル量考えて脂質下げて調整。
❺普通と思ってるものや食事もカロリー、脂質は意外に高いことも。
❻オートミールはダイエットに良いけど、消化悪いので使い方考えて。
❼タンパク質、脂肪、炭水化物は20:20:60目安
❽脂質はオメガ3が摂りにくいから、いつも気にかけておく。
❹Wチーズバーガーは脂質率かなり高し、牛丼は少しましでもカロリー高い分リカバリーしづらい。

今回もお読みいただきありがとうございます。では淡々とストイックな食生活を。