見出し画像

鯵のトマト南蛮漬け。

今朝は鯵のトマト南蛮漬けにチャレンジ。

先日お料理番組で観て、
気になっていました。

昨日は鯵のお刺身でしたが、
今日は鯵をおろしてフライにし
摩り下ろしたトマトと
刻んだグリーンパプリカを掛けて
南蛮漬けに。

#小石原焼 #鬼丸豊喜窯
くっきりとした刷毛目の模様が
お料理を引き立てます。
ワンプレート皿にもつかえますね♪

サッパリとして食べやすく
味もしみていて
とっても美味しいです♡

食べすぎ注意!

そしてもう一品。
#小石原焼 #鬼丸豊喜窯

昨日再び不動産屋の
NEW VILLAGEさんで購入した
無農薬のグリーンパプリカを
明太子で和えました♪

塩もみして水気を切って、
明太子、めんつゆ、オリーブオイル、
ブラックペッパーで味付け。

これも美味しかったのでリピートします!

夏野菜を使用したメニューです♪

ごちそうさま〜♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?