見出し画像

おうちランチ♪

お出かけ前に
簡単おうちランチ♪♪

永川マルシェさんの
バターナッツかぼちゃ。

黄色く細長い
瓢箪のようなかぼちゃです。

バターナッツかぼちゃを使って
スープを作りました♪

器は #小石原焼 #鶴見窯

カフェオレボウルですが、
スープに、サラダに
お鍋の取り皿、ご飯茶碗に
と何でも使えるアイテムです。

バターナッツのスープ
とっても甘くておいしい♡

スープの作り方は
バターナッツの皮を剥き薄く切って、
フライパンにバターを熱して溶かし、
かぼちゃをバターに絡めて
しばらく蓋をして
弱火で蒸し焼きにします。

焦げないように
途中ひっくり返します。
かぼちゃが柔らかくなったら
牛乳を入れて粗熱を取りながら
ミキサーにかけます。

ミキサーにかけたかぼちゃをこして、
フライパンに戻して
牛乳とお塩を入れて調整して
出来上がり〜♪

コンソメも不要です。
あっさりと素材の味を
お楽しみください。

カリッとトーストしたパンと共に♪

とーってもおいしいです♡
(2回目♡)

簡単ながら
ヘルシーごはんの日々には
美味しく楽しいランチで

大満足でした♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?