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【#28 MARUNOWA TABLE RINDOに懸けた想い-前編-】

はい。というわけで、このnoteでは初となる自店舗の話をします。
現在は、三軒茶屋で7店舗経営しておりまして、
4月か5月にあと2店舗出す予定です。

【和音人の約束】
1.合成添加物不使用
2.精製糖不使用
3.精製塩不使用
4.ショートニングオイル不使用
5.化学調味料不使用
6.遺伝子組み換え食品不使用
7.食を諦めない

という信念を、お客様との「約束」としております。

「できる」「できない」ではなく
「やるか」「やらないか」だと僕は考えてます。

【和音人、行動指針】
選択肢があれば、難しいほうを選ぶ

この言葉を信じて、みんなで取り組んで本当に良かったなと感じることがあります。
それは、日本にはまだまだ、素晴らしい生産者が残っているということです。

天然醸造の醤油
天然醸造の味噌
天日干しや平釜で造る海塩
昔乍らの工法で手作りされた純黒糖やきび糖
良質な米、米麹、水で仕込まれた酢
国産の菜種を使用し、圧搾法のみで搾油された油

などなど、古くから伝えられてきた伝統の技を、令和の現代でも続けられている生産者がいます。

継続すること。

これは非常に難しいことなんです。
でも、大量生産できる製品を開発し、造りながら、みんなその伝統を守ろうとしている。

僕が掲げている食育は、「否定しない食育」です。
言い方を変えれば、「共存」です。

僕は少し偏った言い方をしていると捉える方がいるでしょう。
それは僕なりの理由があって、このままだとあまりにも共存する未来を作れないと思うからです。
あまりにも、今は偏りすぎている。
化学物質を使用して大量生産されているものばかりになりつつある。

人の体に寄り添う、なるべく自然に近いものを守っていくべきです。
だからこそ、まずは良いものを知ること。
選ぶチカラをつけること。
そして自分にあった良い食習慣を見つけること。

まずは一歩目である、知ること。
MARUNOWA TABLE RINDOで伝えていこう。

MARUNOWA TABLE RINDOには、僕が最も信頼をおく料理人「熊谷沙紀」がいます。



彼女は、自然な食材を使用して、感動レベルの調味料を作ります。

「ぜんぶ、1から」

彼女と働けることを誇りに思う。
何故なら、日本の素晴らしい生産者の想いと食材を組み合わせて、新しい命を吹き込み、お客様一人ひとりに伝えることができる。
お客様だけじゃない。
和音人のメンバー、一人ひとりにも伝えるチカラがある。
みんなが、一つひとつの食材を大切に使えるように教えるチカラもある。

彼女が作る、料理や調味料を一度食べて頂ければ分かって頂けると思います。
改めて、日本の食文化に誇りをもつことができる

日本の風土、生産者と料理人の想いを、是非一度味わいに来てください。


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MARUNOWA TABLE りんどう
【無添加・無化調イタリアン】

●アクセス:三軒茶屋駅徒歩2分
      〒154-0004
      東京都世田谷区太子堂2丁目20-7
●TEL:050-5268-7554
●HP ➡︎ https://winebito-rindo.com
●instagram ➡︎ rindo.winebito

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