最近の記事
Whiskey&Co. "A Bigger Bang" 爆誕前夜譚 ~全三夜~ 第三夜:「Another Starting Line」
「つくるぞバーボン🔥」 いよいよ先が見えてきた(気になってる) 私ShowHey 新たなスタートの一歩を切るために 決めたことは以下2点 ①蒸溜酒つくったことないので まずつくって商品としてリリースする ②バーボンテイストウイスキーを レシピに沿ってつくってみる つくるぞバーボンゆーてもなんせウイスキー 原酒を樽で寝かせて〇年とかいう世界なので すぐに売り出すとかは出来ない代物 なのでまずそも蒸溜酒づくりとはを 学びつくり商品にして市場に出す という酒造と酒販の
Whiskey&Co. "A Bigger Bang" 爆誕前夜譚 ~全三夜~ 第二夜:「Whiskey In The Jar」
「ウイスキーってどうやってつくるんだろう」 文字通り「思いつき」ですからね。 特につくり方なんてあたりはさっぱり。 学生時代からバーテンしてたりな時代ありましたが つくるつくらんなんてのは考えたこともなかったわけです ただバーボンが好きだったのは事実 ビールよりカクテルよりウイスキー スコッチよりカナディアンよりバーボン てのも味がどうこうよりは完全にスタイル先行 なので「Whisky」じゃなくて 「Whiskey」なのが大事なんですわ アイリッシュの連中が 自分た