見出し画像

【ケイシー療法】豆乳&豆腐はしばらくお預けに

こんにちは、自然農法食でエドガーケイシー療法中のフミコです。

30代 40代の頃は女性ホルモンを増やすとのことで、お豆腐や 豆乳などの大豆製品を多めに摂っていましたが、50代に入ると大豆をはじめとする お豆のリスクを知りました。

けれども 何かと理由をつけては お豆腐を買ってみたり、豆乳をお菓子に使ったりと執着が外せませんでした。

自然栽培の豆乳や豆腐ホイップにハマってた2023年の春

写真は手作りの豆乳ホイップで調子に乗った私が、よせばいいのに 今度は 豆腐 ホイップを作ってみた時の写真です。

 ちなみに 上に乗せてるのは自然栽培のグレープフルーツピール( オリゴ糖漬け) で、ホイップの下は ナチュラルハーモニー さんで購入した自然栽培の玄米ぽんせん です。

クリーム絞りで遊びたかったのもあるかも?

 とってもとっても美味しくできたのですが、 その後エドガーケイシーさんの食事療法を知り、あらためて 豆乳やお豆腐が私の体には良くないと分かりました。

科学的な根拠や栄養学的な観点に加えて、 アカシックレコードに基づくリーディングからのご指導 なので 、今度こそ素直に従おうと思います。

 確かに お豆腐を食べ過ぎた夜などは、たとえ 湯豆腐で熱々で食べたとしても 消化しきれずに 胃腸がおかしくなることが多々ありましたし、 レクチンフリーも心がけているのなら やはり 避けておくべきでした。

 今後はよほど特別なことがない限り 買わないように、 そして作らないようにします。

 これは一生 というわけではなく、ケイシー療法を 続けて 体質改善ができたり、大豆製品も画期的な商品が出てきたりすれば再びご縁があるかもしれません。

ということで、豆乳&豆腐製品はしばらくの間、天に?お預けにします。^^;)

さようなら、豆腐ホイップちゃん

■Instagram
https://www.instagram.com/humiko369/

■Twitter
https://twitter.com/zyRznnCn0HF10Nc

■ヒフミのアメブロ
https://ameblo.jp/thegold75

■おうち天国アメブロ
https://ameblo.jp/rebyu0428

■note(よろづネタ)
https://note.com/88fumi

■note(自然農法食)
https://note.com/watanabefumiko

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?