【自然農法食】自然栽培米粉で、むき栗のスコーン
昨年、非常用食品として100円ショップの有機栽培むき栗を買っておいたのですが、 今年に入って有機栽培食品から自然農法食品へと移行して来ているので、 在庫消費も兼ねて【むき栗のスコーン】を作ってみました。
グルテンフリーで、乳製品、ベーキングパウダー、お砂糖、添加物は不使用です。(PHF平飼い卵を使っているのでヴィーガンではありません)
粉はお氣に入りのナチュラルハーモニーさん自然栽培米粉です。
オーガニック米粉と比べてどう違うかと言いますと、ズバリふかふか感です!
自然栽培のお米を使っているとこんなにもフカフカなんだなとめちゃくちゃ驚きます。
同様に、ナチュラルハーモニーさんの自然栽培米ぬかもめちゃくちゃフカフカです。
香りが格段に優しくて、しかもフッカフカ。手触りも食感もです。
だから嬉しくて、高価なんですけれどあれもこれもとバンバン使ってしまいます。
他を節約してでも自然農法食を続けたいです。(実際そうしていますけれどもw)
今回の材料はこちら▼
自然栽培米粉
有機栽培むき栗(100均)
自然栽培甘酒
phf 平飼い卵
海の精 焼き塩
ブルーソーラーウォーター
米油
有機金ゴマペースト
ぬちまーす
これら全部を合わせて、米油でフライパンで焼いただけです。
少しの甘酒なのでほとんど甘くありません。仕上げに有機金ごまペーストとぬちまーすをトッピングすると 美味しかったです。
■Instagram
https://www.instagram.com/humiko369/
■Twitter
https://twitter.com/zyRznnCn0HF10Nc
■ヒフミのアメブロ
https://ameblo.jp/thegold75
■おうち天国アメブロ
https://ameblo.jp/rebyu0428
■note(よろづネタ)
https://note.com/88fumi
■note(自然農法食)
https://note.com/watanabefumiko
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?