【中性脂肪】糖質制限始めました【高い人へ】
よぉ、諸君。
俺は6月に入ってから糖質制限を始めた。
それはもちろん、
これからの季節肌の露出が多くなるからだ。
しかし、
決して糖質を摂取しないのではなく、
玄米や、
全粒粉パンなど血糖値が上がりづらい、
炭水化物を食べている。
それと野菜と魚、
毎晩は納豆(大豆)を食べている。
これにより脂肪はかなり付きづらくなるはずだ。
その話をしていて思ったが、
そもそも日本人は、
中性脂肪が付きやすい。
中性脂肪とは簡単に言うと、
血液の中の脂肪だ。
つまり、
わかりやすい表現だと、
血液がドロドロ
ってことだ。
血液がドロドロだと、
もちろん脂肪は付きやすいし、
動脈硬化の恐れがある。
でもそれってなんで日本人が多いの?
それは簡単だ。
日本人の主食が白米という血糖値爆上げ飯というところだ。
血糖値が上がっている時に脂質と結びついて脂肪となる。
では、
糖質取らなければいいのか?
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