具たくさんなミネストローネスープ🍅
温活×ダイエットで今年の冬を乗り越えよう!
皆さんこんにちは🍲 記事を見つけてくださりありがとうございます!
冬は野菜が安くなりがちですよね!
そんな時にたくさん買いすぎて余ったり、、、しますよね!
たくさん野菜食べておなかいっぱいなのに、太りにくいスープ欲しいですよね💕
寒い冬にはもちろん、トマトの旬の夏でも良き良き✨
材料 鍋1つ分
正直、お野菜は何でもいいです!
トウモロコシや豆、ピーマン、、、基本なんでも合います💛
そして、青菜やセロリは2センチ大、他お野菜はみじん切り!
ダイエットを意識するなら、ベーコンよりはハム、もしくはなくても〇
でも入った方がコクが出て美味しいんですよね😋
作り方
ベーコン(ハム)は、短冊切りにして、脂が出るまで弱火で炒めます。
玉ねぎを加えてさっと炒めて、ふたをする
軽く火が通ったら、ニンニク、しょうが、人参、ジャガイモ、トマトを入れて炒める
次に葉物(キャベツ、青菜)を入れて炒める(ここらへんでパンパンになる)
コンソメとお水を入れて軽く煮込む
沸騰してきたら火を最弱にして、ローリエを入れて煮込む!(30~40分くらい)
塩で味を調えたら、コショウとオレガノを好み(たっぷり)入れて完成!
簡単に言うと切って煮込むだけです!🍲
参考にしたもの
2019年4月~6月に放送していたドラマ「きのう何食べた?」
シロさんが楽しそうにケンジさんために料理する姿が素敵です✨
そのテレビに出てきたミネストローネをベースにもう3年毎年作ってます!
最後に
最近日々忙しくて鍋すらも作る時間が💦
作り置きもできないし、、、というときに!
気になった方は是非作ってみてください🍀
長くなりましたが、最後まで見てくださりありがとうございます。
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