【今日のランチ】豆苗を育成してみる
今日のランチ
無性にパスタを作りたい気分。
今まであまり買ったことなかった豆苗でパスタを作りました。
豆苗は水につけておくと家でも収穫できるけど、まだやったことはありませんでした。
家で収穫すれば、買いに行く手間が省けると思ったので、今回購入してみました。
こちらのレシピを参考に、作りました。
料理をはじめて、2年ほどになりますが
レシピを調べるときに、デリッシュキッチンをよく参考にさせていただいています。
食材のキーワード検索ができるので、余った食材を活用したいときや、作りたいものが思いつかないときにも便利です。
私の場合は、マイタケの代わりにシメジを使いました。
初めて作りましたが、なかなか上手にできて美味しかったです。
あと1人前食べれそうでした(笑)
アレンジ
味付けは、バター・醤油・塩コショウで味付けをしますが、ほんの少し「めんつゆ」を入れました。
味の微調整をしたいときに「めんつゆ」が使えますね。
豆苗育成
豆苗を水につけてみました。
本当に育つのかな?
テレビなどでよく見る感じに育ってくれるのか、見守っていきたいと思います。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?