マガジンのカバー画像

やってみた・作ってみた

9
運営しているクリエイター

#オーガニックべジまつや

ニンジンを大量消費する‼️

ニンジンを大量消費する‼️

冬のニンジンはとっても甘くて美味しいから、沢山食べようと思い、(ほんとは畑にあるたべられる野菜はこれしかないだけ😅)
タサン志麻さんもお使いという貝印のスライサーを買いました。

使ってみた
このスライサーは貝印細スライサーです。『細』って付くだけあって、薄く細かい千切りができます。刺身のつまより薄いです。それなりに力は使いますが、ニンジン一本スライスしたものをぺろっと食べられるのは嬉しいこと。

もっとみる
丸亀製麺風、明太釜玉うどんの作り方

丸亀製麺風、明太釜玉うどんの作り方

如何に早く、美味しく・安く『明太釜玉うどん』を作るかを追及して数年経ちましたが、やっと満足行くものが完成しました!

材料 主に業務スーパー

↑友人から頂いて食べたら美味しくて、何度もリピートしてるお塩。お野菜、おにぎり等何でも美味しくなります。

↑この牡蠣醤油オススメです!知らないうちにモンドセレクションの最高金賞を取ってました‼️

作り方 簡単すぎる!1. 冷凍うどんを冷凍のまま鍋に入れ

もっとみる
柚子しごと

柚子しごと

柚子が沢山手に入ったので、色々つくりました。とっても疲れました~ 疲れたけどみんなに喜んでもらえるので、調子にのってます。😊

柚子の下処理

まず、柚子を綺麗に洗い、半分にカットします

果汁を搾ります。うちは、クビンススロージューサーのスクイーザーを使って搾ってます。これ楽チンです!手搾りでもOK‼️

皮と果汁、わた、種に分けます。

この皮を使い、柚子ピールを作ります。

柚子ピールのレ

もっとみる