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【バニラのマドレーヌ】焼き菓子の定番を自分で作るからこそ一段と美味しくなる♪



1. バニラのマドレーヌ

バニラビレッジ「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラのマドレーヌ」のレシピをご紹介します!

バニラの香りが口いっぱいに広がる、ふわふわしっとりのマドレーヌです。🧑‍🍳

焼き菓子の定番ですが、自分で作るからこそ味わえる焼きたてが格別です✨

2. 調理時間と分量

調理時間:15分(焼き時間は別)
⁡分量:シェル型約8個分⁡

3. 材料

無塩バター 70g
⁡きび砂糖 60g
⁡はちみつ 10g
⁡薄力粉 75g
⁡ベーキングパウダー 小さじ1/2
⁡バニラピューレ 小さじ1/4

4. 下準備

・オーブンは180度に予熱。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

5. 作り方

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1. 型に常温で柔らかくしたバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をふって冷蔵庫で冷やしておく。

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2. ボウルにバター、きび砂糖を入れすり混ぜる。

3. はちみつを加えさらに混ぜる。

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4. 溶いた卵を3回に分けて加え、混ぜる。

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5. ふるった粉類を一度に加え、ゴムベラで混ぜる。

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6. バニラピューレを加え混ぜる。

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7. 絞り袋に入れて、型に8分目くらいまで絞り入れる。

8. 180度のオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼く。

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