【バニラのフレンチトースト】おすすめはバターの入ったブリオッシュ✨
1. バニラのフレンチトースト
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのフレンチトースト」のレシピをご紹介します!
前日から漬けておく必要がない、簡単だけど味は本格的なフレンチトーストです🧑🍳
食パンは何でもできますが、おすすめはバターの入ったブリオッシュです。ぷるぷる、とろとろにできます♪
2. 調理時間と分量
調理時間:15分(焼き時間は別)
分量:1人分
3. 材料
卵 1個
牛乳 150cc
きび砂糖 小さじ2
バニラピューレ 小さじ¼
食パン 1枚
バター 適量
4. 作り方
1. ボウルに卵、牛乳、きび砂糖を入れ混ぜる。
2. 耐熱の深皿またはタッパーに濾しいれる。
3. バニラピューレを加え混ぜる。
4. 食パンを四つ切にし、浸す。
5. ふわっとラップをかけ、レンジ500wで20秒加熱する。
6. 食パンを裏返し、さらに500wで20秒加熱。
7. フライパンにバターをしき、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
5. バニラビレッジ通販サイト一覧
6. 卸売・商品開発サービス一覧
7. SNS一覧
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?