見出し画像

【バニラとココナッツのクロッカン】かりかり食感にバニラとココナッツの優しい香り♪



1. バニラとココナッツのクロッカン

バニラビレッジ「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラとココナッツのクロッカン」のレシピをご紹介します!

クロッカンとはフランス語で「かりかりとした」という意味で、まさにカリッとした食感を楽しめます🧑‍🍳

バニラピューレとココナッツの優しい香りが口いっぱいに広がります♪

泡立てやテクニックいらずの、簡単に作れるおやつです!

2. 調理時間と分量

調理時間: 15 分(焼き時間別)
⁡分量: 約15個分

3. 材料

卵白 1個分
⁡グラニュー糖 60g
⁡バニラピューレ 小さじ1/4
ココナッツファイン 40g

4. 作り方

note4_クロッカン

1. 天板にクッキングシートを敷き、ココナッツファインを広げて、160度のオーブンで約7分ローストし、冷ます。

note5_クロッカン

2. ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ混ぜる。泡立てる必要はなく、グラニュー糖が溶けたらOK。

note6-_クロッカン

3. バニラピューレを加えさらに混ぜる。

note7_クロッカン

4. 冷ましたココナッツファインを加え、ゴムベラで混ぜる。

note8_クロッカン

5. クッキングシートを敷いた天板に、スプーンで生地を3~4cmくらいの丸に落としていく。

6. 160度のオーブンで約30分焼く。

画像8

5.バニラビレッジ通販サイト一覧

6. 卸売・商品開発サービス一覧

7. SNS一覧


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?