飲食専門コンサルタントが綴る《飲食店繁盛への道》

福岡の飲食専門のコンサルティング会社:(有)ヴァルハラの才田が綴ります! 従業員教育や計数管理で経営改善のお手伝いをしております。 ■会社:http://www.valhalla.co.jp/ ■FB:https://www.facebook.com/valhalla.jp/
固定された記事

《飲食店開業希望者向け》サークルを始めました

新型コロナウイルス感染症の影響で景気はまだまだ回復していませんが、そんな中でも脱サラや独立などで《飲食店を開業したい!!》という思いを持たれている方も多くいらっ…

6月1日より【HACCPに沿った衛生管理】の義務化スタート!準備は出来ていますか?

2018年6月に【食品衛生法】が改正され、食品を扱う全事業者に対して【HACCPに沿った衛生管理】による衛生管理の義務化が決定しました。 2020年の法律は施行されまし…

飲食店のテイクアウト商品の考え方と作り方

久しぶりの投稿になってしまいましたが、飲食店の方の少しでも参考になればと思います。 現在、緊急事態宣言が10都道府県、まん延防止等重点措置が8県に発出されていま…

【一時支援金】申請してみました

緊急事態宣言で時短要請されている飲食店などとの取引や不要不急の外出・移動により、売上が前年や全前年から50%以上減少した事業者に支払われる【一時支援金】 対象業…

【緊急事態宣言の再発出】その時に飲食店が行うテイクアウトの注意点

1月7日に1都3県に対して緊急事態宣言が再発出されました。 飲食店には今回も20時までの時短営業と19時までの酒類販売の制限が求められました。 中小企業に対して…

今できる《飲食店の感染防止策》

東京商工リサーチの記事では飲食店の倒産件数が過去最多を更新したとの事です。 そして政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会からは《外での飲食の自粛》《会食の自粛…