脱サラや独立で飲食店開業を目指しているけど悩みや不安・疑問を感じているなら、同じ思いの全国の仲間と共有しませんか?
実際に飲食店開業に向けて創業計画書の作成や立地選定などを始めた人向けのプランです。飲食店開業に向けて実践的な総合アドバイスを受ける事が出来ます。
飲食専門コンサルタントが綴る《飲食店繁盛への道》
私自身が行った【事業復活支援金】の申請時に困った部分など注意点についてまとめたものです
緊急事態宣言も解除され、飲食店は本格的にウィズコロナ、アフターコロナを考えなくてはいけなくなりました。飲食店はアフターコロナの【出口戦略】として具体的に何をすれば良いのかをまとめました。
Gotoキャンペーン関係の記事をまとめました
新型コロナウイルス感染症の影響で景気はまだまだ回復していませんが、そんな中でも脱サラや独立などで《飲食店を開業したい!!》という思いを持たれている方も多くいらっ…
こんばんは。 新型コロナウィルス感染症のオミクロン株のまん延で、なかなか通常の生活が送れませんが本日(1月31日)より新型コロナウィルス感染症で影響を受けた事業者向…
2018年6月に【食品衛生法】が改正され、食品を扱う全事業者に対して【HACCPに沿った衛生管理】による衛生管理の義務化が決定しました。 2020年の法律は施行されまし…
久しぶりの投稿になってしまいましたが、飲食店の方の少しでも参考になればと思います。 現在、緊急事態宣言が10都道府県、まん延防止等重点措置が8県に発出されていま…
緊急事態宣言で時短要請されている飲食店などとの取引や不要不急の外出・移動により、売上が前年や全前年から50%以上減少した事業者に支払われる【一時支援金】 対象業…
1月7日に1都3県に対して緊急事態宣言が再発出されました。 飲食店には今回も20時までの時短営業と19時までの酒類販売の制限が求められました。 中小企業に対して…