#28 元アイス開発者がおススメするアイス②【板チョコアイス】

こんばんは!

今日も昨日に引き続きおすすめのアイスを紹介していきたいと思います。

今日、ご紹介するアイスは、「板チョコアイス」です。

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この商品は、森永製菓から出ているチョコレートの中にミルクアイスが入っているアイスです。

僕がおススメするポイントは2つです。

・パリパリ食感がたまらない
・チョコの風味とミルクアイスのバランスがとてもいい

それでは、参りましょう。


パリパリ食感がたまらない

この商品を食べたことのある方はわかると思うのですが、チョコのパリパリ間がしっかりとしていて、板チョコを食べているような感覚が味わえます。

アイスに使うチョコレートは、チョコレートの溶ける温度を調整しています。

例えば有名な「パルム」は体温と同じ温度ぐらいで溶けるように調整してあるため、チョコとアイスが同時に溶け合いあの「くちどけ」を演出しています。

しかし、この板チョコアイスは逆でしっかりとパリパリとした食感を残しつつ、アイスとの調和をしなければいけません。

想像するにだいぶ難しい調整をされているんではないかと思います。

この努力のおかげで、板チョコのようなアイスが出来ているのですね!

凄いです。


チョコの風味とミルクアイスのバランスがとてもいい

次におすすめのことが、チョコの風味とアイスのバランスがいいことです。

よくありがちな商品として、チョコとアイスの味がバラバラになっているものや、どちらかが目立ちすぎてしまっているものをたまに見かけます。

しかし、この商品はとてもいいバランスで成り立っています。

チョコを食べたい人も満足しつつ、アイスをたべれるという最高のアイスになっています。


最後に

いかがでしたでしょうか?

「板チョコアイス」は板チョコのように割れるような商品になっているため、いつも半分に割って2回に分けて食べています。

これも週1回は食べるアイスですね!

是非食べたことが無い方は食べてみてください。

それでは、また。

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