![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11288472/86be503d1dab31714a99d582ac4a47a3.jpg?width=800)
世界一美味しい乾ソバはどれなのか?レビューします。
レギュレーション
・そば粉配合比率51%以上が対象
・かじの 伝統の二八そば と食べ比べて、[ コシ、のど越し、風味、コスパ…
- 運営しているクリエイター
#乾麺
小川製麺 山形のとびきりそば(もどき)450g Ogawa Seimen Yamagata's buckwheat noodle
小川製麺 山形のとびきりそば 450g (そばではない)
商品パッケージを見ていただけたら分かりますが、一番先頭に
小麦粉
の文字が書かれております。これでは小麦粉の配合比率がそば粉の配合比率よりも多くなってしまっているので
うどんを食べているみたいなものです。
一応そば粉が入ってはおりますが、このての小麦粉が一番先頭にくる商品は
そば粉の入ったうどん
という特殊ジャンルです(なのに
信州ほしの 信州田舎そば(もどき) 小諸七兵衛 [ レビュー 食レポ そばレビュー JP ]
購入→
https://a.r10.to/hVdRij
番外編、そばもどきレビュー
レギュレーション
・蕎麦粉の配合比率が51%以上の乾蕎麦を対象。
・かじの 伝統の二八そばと食べ比べて、のどごし、コシ、香り、を比較
かじの 伝統の二八そば 250g
喉越し 0
コシ 0
香り 0
は基本的に全て0です。この伝統の二八そばと比較して、どれだけ違うのかを比較します。
というレギュレー