マガジンのカバー画像

鶏肉料理

103
運営しているクリエイター

#にんにく

鶏胸ハニーマスタード蒸し煮 ★★

鶏胸ハニーマスタード蒸し煮 ★★



鶏胸肉 800g
粒マスタード 大さじ3
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ2
酒(白ワイン) 大さじ1
にんにく 2かけ スライス

鶏肉は一口大に切る

ボウルに粒マスタード、はちみつ、醤油、酒を入れてよくまぜる。

鶏肉をボウルに入れてよく和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

熱くしたフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、にんにくを散らし、弱火にし、鶏肉を並べる。裏返さず上側にも火が通

もっとみる