フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年9月26日 18:02
かぼちゃ 300g玉ねぎ 小ひとつお酢 大さじ1塩 少々白胡椒 適量マヨネーズ 25g~30g醤油 小さじ1/2青海苔 たくさん(適量)玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分チンし、ボウルに移して冷ますかぼちゃは切りやすくなるよう丸ごと3分チンしああと、2cm角に切り、レンジで5分〜ほど柔らかくおいしくなるまでチンする先ほどのボウルに熱々のかぼちゃを入れ、お酢と塩と白胡椒を加え
2020年9月4日 20:52
牛バラ切り落とし 600g 食べやすく切る→調味料同じで1kgいけるかも玉ねぎ 2つ 厚めの薄切りきのこ ひとパックサラダ油 少々水 400cc料理酒 110cc醤油 100cc砂糖 40g重曹 2gごはん※味濃かった。醤油は80ccにする(牛肉600gの場合)熱く熱した鍋に油をしき、伸ばして拭き取り、食べやすく切った牛バラの切り落としを広げる。(中火)動かさ