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和食

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純和風というよりも、日本の家庭料理も含めた、西洋では一般的でない日本の料理という意味での和食です。洋食カテゴリーに入りそうな日本ならではの洋風な料理も入っています。
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#かぼちゃ

かぼちゃの皮で大学芋…大学南瓜★★★

かぼちゃの皮で大学芋…大学南瓜★★★



生のかぼちゃの皮 
(※かぼちゃの身もたっぷりついてるもの) 

合わせ水
砂糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
水 大さじ2

かぼちゃを油に入れたら泡ぶくがまわりでジュワジュワするくらいの温度(170〜180度)で、5分揚げる。※色を見て、焦げそうなときは火力を弱めてね。
温度が下がりすぎるといけないので、一度に揚げるかぼちゃの量は、かぼちゃ同士が重ならない程度。5分経ったらキッチンペーパーを敷

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かぼちゃの皮とハムのきんぴら ★★★

かぼちゃの皮とハムのきんぴら ★★★

かぼちゃの皮 余った分(今回120g)
ハム 40g (ひとパック)
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
炒り白胡麻 3つまみくらい

皮とハムは千切りにする

中火で温めたフライパンにごま油を敷いて、皮とハムを加え、さっと炒める

弱火に落とし、蓋をし、蒸し焼きにする。

時々かき混ぜ、皮をひとつ食べてみて柔らかくなっていたら(結構時間かかる

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かぼちゃと青海苔のサラダ ★★★

かぼちゃと青海苔のサラダ ★★★

かぼちゃ 300g
玉ねぎ 小ひとつ
お酢 大さじ1
塩 少々
白胡椒 適量
マヨネーズ 25g~30g
醤油 小さじ1/2
青海苔 たくさん(適量)

玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分チンし、ボウルに移して冷ます

かぼちゃは切りやすくなるよう丸ごと3分チンしああと、2cm角に切り、レンジで5分〜ほど柔らかくおいしくなるまでチンする

先ほどのボウルに熱々のかぼちゃを入れ、お酢と塩と白胡椒を加え

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