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かぼちゃの皮とハムのきんぴら ★★★

かぼちゃの皮 余った分(今回120g)
ハム 40g (ひとパック)
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
炒り白胡麻 3つまみくらい

皮とハムは千切りにする

中火で温めたフライパンにごま油を敷いて、皮とハムを加え、さっと炒める

弱火に落とし、蓋をし、蒸し焼きにする。

時々かき混ぜ、皮をひとつ食べてみて柔らかくなっていたら(結構時間かかる)蓋を開け、中火で炒めながら水気を飛ばす。

砂糖、味醂、醤油を加え、じゅーっと言わせながら絡ませる。白胡麻を加えて混ぜる。

出来立てより、一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。

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