![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41303122/09a5d52e98548308fe4df58455e383db.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#レンコン
レンコンのきんぴら ★★★
レンコン
醬油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
白胡麻
彩:赤唐辛子の輪切り
レンコンは薄切りにし、水にさらす
フライパンを温め油を敷き、水を切ったレンコンを加える。中火でさっと炒めたら弱火に落とし、蓋をして10〜12分ほど(食べごろになるまで)蒸し焼きにする。時々かき混ぜる。
中火にし、調味料をじゅーっと入れ、和える。
白胡麻を加えて混ぜる。
彩のための赤唐辛子の輪切り
レンコン
醬油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
白胡麻
彩:赤唐辛子の輪切り
レンコンは薄切りにし、水にさらす
フライパンを温め油を敷き、水を切ったレンコンを加える。中火でさっと炒めたら弱火に落とし、蓋をして10〜12分ほど(食べごろになるまで)蒸し焼きにする。時々かき混ぜる。
中火にし、調味料をじゅーっと入れ、和える。
白胡麻を加えて混ぜる。
彩のための赤唐辛子の輪切り