#レシピブログ
キャベツメンチカツ ★★★
家族から大好評だったメンチカツ。
ゴロリと大きく4等分した肉だねを揚げたメンチカツは、ひとりひとつ。
妹は、「おかわりないのー?」と。父は「外はザクザクやし、全然油っぽくないし、綺麗に揚がってるわあ」と関心してくれました。そして二人から「お店の味〜」とべた褒めを頂きました。
材料(大きめメンチカツ4つ分)
牛豚合挽き肉 250g ※直前まで冷蔵庫で冷やしておく
玉ねぎ 100g
キャベツ
家族から大好評だったメンチカツ。
ゴロリと大きく4等分した肉だねを揚げたメンチカツは、ひとりひとつ。
妹は、「おかわりないのー?」と。父は「外はザクザクやし、全然油っぽくないし、綺麗に揚がってるわあ」と関心してくれました。そして二人から「お店の味〜」とべた褒めを頂きました。
材料(大きめメンチカツ4つ分)
牛豚合挽き肉 250g ※直前まで冷蔵庫で冷やしておく
玉ねぎ 100g
キャベツ