フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年9月27日 19:40
食事用パイ生地卵黄 6g水 27gグラニュー糖 3g塩 1.5g無塩バター 105g 室温薄力粉 158g卵液(塗る用)かぼちゃクリームかぼちゃ 614g (正味415g) (蒸して潰す) 砂糖 120gバター 20g卵黄 3個ラム酒 大さじ1生クリーム 100ccシナモン 小さじ1と½ナツメグ 小さじ½※砂糖100gにしたけど人に出すなら120gでいい
2020年10月7日 23:07
クリームソースの材料バター 60g玉ねぎ 1つ 薄切り安い白ワイン(辛口) 400ml生クリーム 200mlきのこ 600g (しめじ、舞茸、エリンギ使用)ハム 80gとろけるチーズ 2枚塩白胡椒クリームソースをつくる。玉ねぎは薄切りに、しめじや舞茸は裂き、エリンギは縦に薄切りにする。ハムは重ねて1mm幅くらいの細切りにする。温めた鍋にバターのうち50gを加え、弱