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西洋料理

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純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
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#赤玉ねぎ

赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

バゲット 1本 縦に半分に割り切る
トマト(beef tomato) 2つ 
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
アンチョビ缶 8枚
輪切り赤玉ねぎのピクルス 適量
ゆで卵 3つ〜4つ
ブラックオリーブ 10つぶ
フレッシュスモールバジル
チャイブとフラワー


半熟のゆで卵をつくる。
冷蔵庫から出したての卵は水道から出した常温の水から茹で始めて、沸騰したら6分。すぐにお湯からあげて氷水

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赤玉ねぎのピクルス ★★★

赤玉ねぎのピクルス ★★★

赤玉ねぎ  2つ 横に5mm幅の輪切りする

ピクルス液
米酢 250ml
水 250ml
Caster sugar (目の細かい砂糖。グラニュー糖など)125g
細かいシーソルト 大さじ2
ローリエ 2枚
炒ったコリアンダーシード 小さじ1

ピクルス液の材料を鍋に入れ、沸騰させ、砂糖が溶けるまで5分ほど優しくぐつぐつする。

室温で冷ましてから冷蔵庫に入れる。

赤玉ねぎを保存便に入れ、冷めた

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