2024年4月の記事一覧
めかじきのソテー レモンとレーズンとオリーブのレリッシュ ★★★
めかじきのソテー レモンとレーズンとオリーブのレリッシュ
メカジキ
塩
胡椒
油
レモンとレーズンとオリーブのレリッシュ
トッピング:刻んだアーモンド
レモンとレーズンとオリーブのチャツネ
*鶏肉のソテーにも絶対合う!
材料
グリーンレーズン 50g
米酢 75g
レモン 2個
オリーブオイル 適量
グリーンオリーブ 75g
にんにく 大2かけ or 小3かけ
パセリのみじん切り 大さじ
肉団子パプリカスープ ★★★
肉団子パプリカスープ
洋風肉団子の種 (できあがって沸騰したところに)
水
トマト缶
赤ワイン
コンソメ 900ml分
玉ねぎ ½コ
ピーマン 1コ
しめじ 一袋
パプリカパウダー 大さじ1
シナモン 小さじ½
黒胡椒 たっぷり
砂糖 小さじ1〜2
塩 小さじ½
鍋に水、トマト缶、コンソメ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、パプリカパウダー、シナモンを入れ火にかける。沸いたら赤ワインを入れ、野菜が柔ら
今回の洋風ピーマンの肉詰め ★★★
今回の洋風ピーマンの肉詰め
牛豚合い挽き肉 650g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
玉ねぎ ½コ
パセリのみじん切り 大さじ3
しょうが ひとかけ
にんにく ひとかけ
卵 1個
乾燥パン粉 大さじ2
ピーマン 12つ
油
よく温めたフライパンに油を敷いて、肉の面を下に並べて、強火で焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、弱火で蓋してじっくりピーマンが柔らかくなるまで焼く。
レストラン料理 そら豆とパルメジャーノチーズ&黒胡椒のクリームソース和えニョッキ、スペイン産生ハムハモンセラーノ乗せ。 ★★★
そら豆とパルメジャーノチーズ&黒胡椒のクリームソース和えニョッキ、スペイン産生ハムハモンセラーノ乗せ。
材料
ニョッキ(とてもなめらかもちもち)
そら豆 茹でて潰してカチョエペペソースに和える
生ハム
ベイビースピナッチ
それぞれのレシピ
カチョエペペソース(クリームソース)
https://bacchetteepomodoro.com/ja/cacio-e-pepe/
イタリア語でカチ
コーンスープ ★★★
コーンスープ
材料3人分
とうもろこし 1本
玉ねぎ ½個
アーモンドミルク 適量(500ml)*具材がゆるりとかぶるくらい
塩 (500mlに対して小さじ1)
材料
とうもろこしの実は削ぎ落とし、玉ねぎは大きめのサイコロ状に切り、鍋に入れ、芯も入れ、アーモンドミルク を注ぎ、蓋をし、とろ火にかける。ごく弱い火加減で玉ねぎがとろりとするまでじっくり煮込む。(とうもろこしから香りが出る)芯