![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138077341/rectangle_large_type_2_1c81677b7ef24929a538e9eaebf6959c.jpg?width=800)
肉団子パプリカスープ ★★★
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138077343/picture_pc_9f56d81e29f1779579cdb78951ccf879.png?width=800)
肉団子パプリカスープ
洋風肉団子の種 (できあがって沸騰したところに)
水
トマト缶
赤ワイン
コンソメ 900ml分
玉ねぎ ½コ
ピーマン 1コ
しめじ 一袋
パプリカパウダー 大さじ1
シナモン 小さじ½
黒胡椒 たっぷり
砂糖 小さじ1〜2
塩 小さじ½
鍋に水、トマト缶、コンソメ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、パプリカパウダー、シナモンを入れ火にかける。沸いたら赤ワインを入れ、野菜が柔らかくなったら沸騰しているところに肉団子を加えて、砂糖と塩で味を整える。蓋は
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?