肉団子パプリカスープ ★★★
肉団子パプリカスープ
洋風肉団子の種 (できあがって沸騰したところに)
水
トマト缶
赤ワイン
コンソメ 900ml分
玉ねぎ ½コ
ピーマン 1コ
しめじ 一袋
パプリカパウダー 大さじ1
シナモン 小さじ½
黒胡椒 たっぷり
砂糖 小さじ1〜2
塩 小さじ½
鍋に水、トマト缶、コンソメ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、パプリカパウダー、シナモンを入れ火にかける。沸いたら赤ワインを入れ、野菜が柔らかくなったら沸騰しているところに肉団子を加えて、砂糖と塩で味を整える。蓋は
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?