マスタード鶏 ★
マスタード鶏
鶏モモ肉 800g
塩 8g (鶏の1%)
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
マスタード 大さじ2
(鶏500g〜これでいい)
人参 2本 乱切り
じゃがいも 1個 乱切り
塩胡椒
オリーブオイル
バター
鶏に塩を揉み込み、はちみつ、粒マスタード、マスタードも揉み込み、室温に戻す。
中火でよく温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、鳥の皮目を下にして並べ、蓋はせず、アルミホイルを被せ、皮目がこんがりして上が白くなるまで焼く。
人参とじゃがいもをレンジで6分ほどチンして柔らかくする。竹串が通る柔らかさになったら、温かいうちに塩胡椒しておく。
鶏にほとんど火が通ったら野菜を加えてあえる。
★ローリエ入れてもいいかも
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?