見出し画像

マスタード鶏 ★



マスタード鶏

鶏モモ肉 800g
塩 8g (鶏の1%)
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
マスタード 大さじ2
(鶏500g〜これでいい)

人参 2本 乱切り
じゃがいも 1個 乱切り
塩胡椒

オリーブオイル
バター

鶏に塩を揉み込み、はちみつ、粒マスタード、マスタードも揉み込み、室温に戻す。

中火でよく温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、鳥の皮目を下にして並べ、蓋はせず、アルミホイルを被せ、皮目がこんがりして上が白くなるまで焼く。

人参とじゃがいもをレンジで6分ほどチンして柔らかくする。竹串が通る柔らかさになったら、温かいうちに塩胡椒しておく。

鶏にほとんど火が通ったら野菜を加えてあえる。

★ローリエ入れてもいいかも


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?