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気まぐれ cooking

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「簡単・手抜き・早い・そこそこ美味しい」がコンセプトのお料理
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記事一覧

気まぐれ cooking #20

「夏にはやっぱりナスでしょう」 なす・ひき肉・人参・ピーマンを甘辛味噌で炒めました。 夏…

うたたね日和
2週間前
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気まぐれ cooking #19

「昔懐かし、パーポー」 私が子どもの頃、母が八宝菜を作る時によく使っていたのがこちら。 …

うたたね日和
4週間前
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おでんの仕込み中

帰省中の息子、昨日は飲み会だったため、晩御飯はだんなさんと2人でしたが、今日の夜は家で食…

うたたね日和
7か月前
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気まぐれ cooking #18

「かぼちゃのそぼろ煮」 消化の良いものを、ということで作りました。 かぼちゃを一口大に切…

うたたね日和
10か月前
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気まぐれ cooking #17

「懐かしのホットドッグ」 キャベツを1センチ幅くらいに切り、炒めてカレーパウダーで味付け…

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気まぐれ cooking #16

「冷やし中華はじめました」 「冷たい麵」と言えば我が家ではそば・うどんが多いけど、ちゃん…

気まぐれ cooking #15

「夏です!枝豆の季節です!」 枝付きのものを買ってきてはさみでちょんちょんと切り離し、 塩もみして沸騰したお湯に入れて3分ほど茹でました。 美味しく茹でる方法はいろいろあるようですが、 基本お湯で茹でたらいいんです! 塩味が欲しかったら茹でてからぱっぱとかけたらOK! 難しく考え過ぎないのがポイント(笑) 茹でたてをちょいとつまみ食いしたら・・・ おおっー、めっちゃ美味しい! 豆がプリッとしてて、ほのかな甘みがたまらん~~~。 もう手が止まらなくなるー! この季節な

気まぐれ cooking #14

「残り物でパパッとおかず」 冷蔵庫に残っていたちくわと冷凍いんげんを、肉炒めをした時にフ…

気まぐれ cooking #13

春と言えば「たけのこごはん」 4月から専業主婦となり、時間に余裕があるので今回は皮つきた…

気まぐれ cooking #12

「作り置きおかず」4種 少し前に道の駅で買ってきた野菜たちで作りました。 左上 → かぶ…

気まぐれ cooking #11

「冷蔵庫にあるもんでも何とかなるんや~」の第2弾 とある休日のお昼ご飯です。 「冷凍ご飯…

気まぐれ cooking #10

「鶏天温玉そば」 そばを食べる時、だんなさんは「ざるそば」でも全然大丈夫な人ですが、私は…

気まぐれ cooking #9

        「大鍋いっぱいの豚汁」 渾身の力を込め、気合を入れて作る超大作料理の第2…

気まぐれ cooking #8

      「大鍋いっぱいのおでん」 渾身の力を込め、気合を入れて作る超大作料理! これだとサイズ感がわかりにくいけど、お鍋の直径は34センチ! かろうじてコンロの上に乗るが、このでかさはハンパない!! それこそ、「業務用ですか?炊き出し用ですか?」サイズで、しかも昔ながらの金色?おばあちゃんの家にあるような風貌をしたお鍋で、こうゆうのって、今でもまだ売ってんのかなあ?と思ったら売ってました^^;         これを買った時、上の息子に「一体何人前作るつもりな