うりんこ

IT屋さん、最近はインフラとPMばっかりやってる。プログラマーとしては雑なんで失格者か…

うりんこ

IT屋さん、最近はインフラとPMばっかりやってる。プログラマーとしては雑なんで失格者か。たまに写真撮影。乳糖不耐症。緑内障。

マガジン

  • うりんこのレシピ

    いつも作っているレシピを忘れないように記録。

記事一覧

シンプルプリンの作り方

できあがり量は600CCでセラベイクのラウンド型にあわせて量を調整していますので150ccのプリン…

うりんこ
10か月前
8

フレンチプレスでの珈琲の淹れ方

お湯………400cc 珈琲豆……中挽き フレンチプレス機 たまにフレンチプレスで入れると珈琲…

うりんこ
2年前
6

倍増メイプルオートミールクッキー

材料 ●オートミール  200g ●アーモンドフレーク  40g ●胡麻  40g ●メイプルシロッ…

うりんこ
2年前
3

鶏のレンジ酒蒸し

材料 ●鶏肉2〜3枚 もも、胸どちらでも ●塩 鶏肉一枚につき 小さじ1/3から1/2 大きさに…

うりんこ
3年前
3

いつもの紅茶の作り方

自分が美味しいと思った紅茶の作り方です。住んでいるところの水の硬度は65mgくらい。軟水です…

うりんこ
3年前
6

毎日のスムージー

ここ10年くらい飲んでいるスムージーを紹介。怪しい飲みものか、練り上げたレシピのたまものな…

うりんこ
3年前
9

パン・ド・カンパーニュ(プレーン)

材料強力粉もしくは準強力粉……400g。以前はテリア特号や春よ恋等のパン用国産小麦でカンパー…

うりんこ
3年前
12

マヨネーズのつくりかた

①鶏卵…………1個 新しくて黄身が大きいもの ①オイル………200ml ひまわり油やなたね油、…

うりんこ
3年前
4

シンプルプリンの作り方

できあがり量は600CCでセラベイクのラウンド型にあわせて量を調整していますので150ccのプリン…

うりんこ
10か月前
8

フレンチプレスでの珈琲の淹れ方

お湯………400cc 珈琲豆……中挽き フレンチプレス機 たまにフレンチプレスで入れると珈琲…

うりんこ
2年前
6

倍増メイプルオートミールクッキー

材料 ●オートミール  200g ●アーモンドフレーク  40g ●胡麻  40g ●メイプルシロッ…

うりんこ
2年前
3

鶏のレンジ酒蒸し

材料 ●鶏肉2〜3枚 もも、胸どちらでも ●塩 鶏肉一枚につき 小さじ1/3から1/2 大きさに…

うりんこ
3年前
3

いつもの紅茶の作り方

自分が美味しいと思った紅茶の作り方です。住んでいるところの水の硬度は65mgくらい。軟水です…

うりんこ
3年前
6

毎日のスムージー

ここ10年くらい飲んでいるスムージーを紹介。怪しい飲みものか、練り上げたレシピのたまものな…

うりんこ
3年前
9

パン・ド・カンパーニュ(プレーン)

材料強力粉もしくは準強力粉……400g。以前はテリア特号や春よ恋等のパン用国産小麦でカンパー…

うりんこ
3年前
12

マヨネーズのつくりかた

①鶏卵…………1個 新しくて黄身が大きいもの ①オイル………200ml ひまわり油やなたね油、…

うりんこ
3年前
4