初めて作ってもらった祖父の蕎麦を 私は今でも覚えています。 なぜなら、それはとても蕎麦とは言い難いものだったからです。 ポロポロとすぐに切れてしまう蕎麦 全くもっ…
今日は、どうして私の祖父が そば打ちを始めたかについてです。 祖父は、元は山梨の人ではありません。 定年して山梨に移住してきました。 山梨にはおそば屋さんがたくさ…
はじめまして。 私は、祖父達が営んでいる手打ちそば屋さんのお手伝い兼プロデュースをしている、普通の女子大学生です。 時間がある時に、たまーにふらっとお手伝いをしに…
meisui_soba
2019年1月21日 23:53
初めて作ってもらった祖父の蕎麦を私は今でも覚えています。なぜなら、それはとても蕎麦とは言い難いものだったからです。ポロポロとすぐに切れてしまう蕎麦全くもってコシのない蕎麦そばよりもうどんに近い太さの蕎麦このじいじの蕎麦は世界で一番美味しかったです。どんな見た目でも、どんな食感でも蕎麦が大好きな私のためにせっせと打ってくれた蕎麦は世界で一番美味しいに決まっています。美
2019年1月20日 21:35
今日は、どうして私の祖父がそば打ちを始めたかについてです。祖父は、元は山梨の人ではありません。定年して山梨に移住してきました。山梨にはおそば屋さんがたくさんあり祖父はよく食べに行ったそうです。そこで祖父は、「自分でも打てるようになりたい」と、思ったと同時に私(当時はまだ小学生)がおそばが大好きだったので「手打ちそばを作ったらきっと喜んでくれる!」と思ったそうです。そし
2019年1月19日 23:32
はじめまして。私は、祖父達が営んでいる手打ちそば屋さんのお手伝い兼プロデュースをしている、普通の女子大学生です。時間がある時に、たまーにふらっとお手伝いをしに行っています。おそば屋さんは山梨県北杜市の白州町にぽつんとあります。『白州名水そば』というお店です。見た目がそば屋っぽくないためよくお客さんが通り過ぎます。ですが、味には自信があります。今日から、祖父達のおそば屋さん