今日の夕飯は長野県佐久平駅近くのそばダイニング上仲屋で鴨南蛮そばを食べました。なかなかにおいしかった。
主人が気分転換に連れて行ってくれたお店。 温かいお出汁のお蕎麦、美味しくて心にもエネルギーをチャージ出来ました。 誰かが気にかけてくれるということは、有り難いことですね☘️
【おそば】 大阪出張の昼食は、「そば処高台寺天風」さんでいただきました。 ざるそばに大きなかき揚げと、とろろご飯がセットになっていて、お腹いっぱいになりました。
【年越しそば】 今日のお昼は、近くのおそば屋さんで年越しそばをいただきました。 そばを食べる機会がほとんどないですが、久しぶりに食べるとそばの美味しさに気付かされますね。 この後は、ゆっくり過ごす予定なので、note記事も書くかもしれませんが…良いお年を!
千林大宮の「大一そば」でぶっかけそば300円といなり120円で計420円のワンコイン以下ランチ♪コシのあるそばは美味しく、名物びっくりいなりと名付けられたいなりは、大きさ・味共にその名に恥じないメニューです。 詳細はこちらから! ⇒ http://osakadrinker.com/post-42557/
水道の元栓をあけに、ロイヤル・ハイツに行った。札幌もだいぶ暖かくなってきて、さすがにもう水道凍結の恐れはないであろうよね、と。 もちろんおそばやさんにも寄り、なすびおろしそば(※ハマっている。)をいただき、格言に感銘を受けるなどしたが写真が下手すぎて光るという平熱っぷり。