魚住料理帖・おうちごはん編⑤ 15 魚住 陽向 2018年7月7日 00:32 「ひだまりマルシェ」で買ったさくらんぼ(佐藤錦)甘くておいしかったよー♡ 「ひだまりマルシェ」店長の吉田めぐみさん。野菜ソムリエ、ワインエキスパート、日本酒の唎酒師、調味料ソムリエ、パン・コーディネーター、日本ワイン検定2級、江戸野菜コンシェルジュなどなど食に関する沢山の資格を持っている料理研究家さんです。 「ひだまりマルシェ」は青森野菜のアンバサダー。不定期で、築地・勝鬨酒販の店先をお借りして販売 めずらしい野菜を知ることができておもしろいのです もちろん、野菜は新鮮でおいしいの どんな野菜が入荷するかは届いてのお楽しみ♡ この日、史上最速の梅雨明け宣言した超猛暑日。お疲れ様でした 吉田めぐみさん、美人さんでしょう♡夫ちゃんは幸せ者ですな(笑) 「ひだまりマルシェ」で購入したオカヒジキ。初めて見ました! まずは茹でて、おひたしにして食べたらシャキシャキおいしい!クセになります♡ オカヒジキをお味噌汁にも入れました おかずは麻婆豆腐 めちゃくちゃおいしい夕飯のおかずのできあがり。またまた定食です(笑) 針治療に行ったら、鍼の先生に涼しげなゼリーをいただきました。前回、食漫画雑誌「思い出食堂」をお土産にしたからお返しに、と。 いつも行くスーパーマーケットで見つけたホワイトセロリ。 細くて長いホワイトセロリ。初めて見ました ホワイトセロリと鶏もも肉の炒め物・レモン醤油がけ 友人に「魚ちゃんの食卓は基本、茶色いね」と指摘されて気づきました。おばあちゃんちかよ(笑) #写真 #料理 #野菜 #自炊 #家庭料理 #和食 #野菜料理 #自炊日記 #ひだまりマルシェ #青森野菜 15 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート