- 運営しているクリエイター
記事一覧
魚屋という仕事①富山湾の魅力
こんにちは、魚屋のアサイです。
僕の職業である魚屋について、書きたいと思います。
現在は僕が経営者になっている「魚正」は富山県富山市にあります。
祖父が創業してから約80年。祖父・父・僕と三代にわたり営業を続けています。
仕事の内容は飲食店などへの鮮魚の卸販売、それと一般のお客様への鮮魚や加工品(刺身や惣菜など)の販売です。上の写真は店舗の外観で、ここで鮮魚の加工や販売をしています。
僕
こんにちは、魚屋のアサイです。
僕の職業である魚屋について、書きたいと思います。
現在は僕が経営者になっている「魚正」は富山県富山市にあります。
祖父が創業してから約80年。祖父・父・僕と三代にわたり営業を続けています。
仕事の内容は飲食店などへの鮮魚の卸販売、それと一般のお客様への鮮魚や加工品(刺身や惣菜など)の販売です。上の写真は店舗の外観で、ここで鮮魚の加工や販売をしています。
僕