「イタリアの食文化〜ココが違うぞ日本のイタリアン〜」を配信しました

ウマンクロナイズドradio エピソード9「イタリアの食文化〜ココが違うぞ日本のイタリアン〜」を9月20日に配信しました。

▶︎Sound Cloudはコチラ

▶︎Apple PodCastはコチラ

今回はオープニングもぶちぬいて、イタリアの食文化を中心にお話しました。
私はあおやぎさんほど、食に興味があるわけではなく、イタリアンに対しても、ざっっくりとした認識しかありませんでした。
実際にイタリアに行って、見て食べて感じたイタリア食についての話を、あおやぎさんから聞いてびっくりの連続。そして自分はいかに何も知らないか…と思いしりました。

(ネタバレになりますが、)ケチャップってすごいですね。
今朝、料理番組を見ていると、あるナレーションの一部で「カニ玉にかけるものはオイスターソースやケチャップなど…」と言っていて
なんでもケチャップやな!と思いました。中国の方的にはケチャップありなのかな?というかカニ玉って本場中国にもあるのかな…?

イタリアンに限らず、いろんな国の食に対して興味をもつキッカケになりました。みなさんもパスタを作る・食べるときはこのラジオを思い出してみてください笑。

noteではあおやぎさんが各エピソードの回想や、文字起こしを更新してくれてます。
ブログやコラム的に楽しんでいただき、興味をもった方はぜひ、ラジオの方もお楽しみください。

次回の配信は9月27日(日)夜の予定です。
もう10回目ですね!いや〜、はやい。
お楽しみに!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?