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質問まとめ【食材編】

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食材別の質問についてまとめました
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#低脂質

ダイエット中のお魚の選び方

ダイエット中のお魚の選び方

Q:ダイエット中のお魚の選び方を教えてください!

お魚は、白身魚やイカやタコ等が低脂質でおすすめです。お刺身であればマグロ(赤身)やサーモンもいいですね。

【注意】
①トロ系(中トロやトロサーモン等)
②鯖・サンマ等の青魚や鰻や穴子
※EPA・DHAといったオメガ3系の良質な脂質ですので健康には良いですが、脂質が豊富な分「食べ過ぎると」カロリーが高くなります。※もちろん適正カロリー内で楽しむ分

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ダイエット中のお肉の選び方

ダイエット中のお肉の選び方

Q:ダイエット中のお肉の選び方を教えてください!

お肉は部位によって脂質やタンパク質の量が異なるので、なるべく「高タンパク低脂質」の部位を選ぶようにするといいでしょう。

■鶏肉:ささみや胸肉(皮なし)がおすすめ
■豚肉:赤身のロースやもも肉がおすすめ
■牛肉:赤身のヒレやレバーがおすすめ
■焼肉:ロース等の赤身を中心にレバー、せんまい刺し等もおすすめ
■焼鳥:つくね・ぼんじり・せせり・皮・豚串

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