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3倍速いチャーシュー
こんにちは 2023年のやりたいことをやる話です
赤くて甘いチャーシューおいしいよねってことで作ります レシピはこれ
しかしながらいつも通りあんまり従っていないのである ざっくりとやっていきましょう
ハナマサで肉買ってきた
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500gの塊にせよとのことだったので目分量で適当に
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2本買ったので両方ともやります
本日の主役
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その他いろいろをジップロックに投入して混ぜます
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で肉投入
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そしてねぎ
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揉んで密封して24時間
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24時間後
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レシピを無視したサイズなので一旦低温かけるか〜という気持ちに
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なったがめんどくさいのでそのまま焼くことにした
ジップロックを1枚無駄にしただけで終わった
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はじめは200℃で両面焼きます
はちみつを塗り、10分焼いたらひっくり返してまた塗って10分
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両面焼いたらまたひっくり返してはちみつを塗り、180℃で10分ずつ はちみつを塗る
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その後またひっくり返してはちみつをヌリヌリし、130℃に落として適当に焼いた 火が入り切ればよい
焼けました このまま冷まします
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ほんのりあったかいかなくらいまで冷めたら切ります 肉汁が出るので完全に冷ましたほうがよいがはやく食べたいので
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ナイス 完全に大成功
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はちみつを塗って焼いたので甘いしタレもしっかり染みていてうまい
これ家でできるのかなりアドですね 中華街とか行ってわざわざローストなんちゃら飯とか頼んで肉の量すくね〜〜〜とならなくてよくなった
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それはもう食べ放題です めちゃくちゃにうまい 最高
焼いたあとの天板の掃除がどえらいめんどくさいですがみなさんも作りましょう それ以上の価値がある
1キロ仕込みましたが切ったら見た目のかさが減りました
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2キロでもよかったかも そんなに一気に焼けない
おかげでしばらくはあの甘くて赤いチャーシューが食べ放題です
材料も紅腐乳だけ買ってくればよいので比較的簡単 なくなったらまた作ります
さて、漬けダレが余っています
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おいしいタレだし調味料めちゃくちゃ使ってるのでそのまま流せないしそもそももったいないがなということで、使いましょう
ちなみにこれ生の豚肉が漬かっていたのでそのまま食べると破滅します 加熱すること
大根乱切りを下茹で
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ゆだったらお湯を捨ててひたひたの水を入れ、適当にタレを追加
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落し蓋して煮ます
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煮詰まってきたら火を止めて冷ます
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おいしいです ゆで卵とか入れてもいいかも
鶏肉もあったので煮ます
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火が通ったら煮詰めて絡めて
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完成
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にゃんぷっぷーパンに挟んで
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照り焼きチキンサンドになりました
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やはりこのタレは肉に合うっぽい 甘辛くてとてもおいしいです
そんな感じ タレはまだあるので残りで青菜とか炒めます
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ではまた
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