おいしいなす
おいしいなすのレシピです
いつも通り単位はg
酢と砂糖はすきな甘酸っぱさにしてください
なすです
硬いところを削って適当に切ります
皮は切れ目入れておく やらなくてもいいがその分食べにくくなります
多めの油をしいて揚げ焼き
焼きました
タレの材料を全部混ぜます
シラチャーがポイントなので抜かさないこと
うちの味噌はフンドーキンの麦で緑のパッケージのやつです だし入りだと味が変わると思う
焼きたてのなすを漬ける
粗熱が取れたら千切りのしそをぶっかけ、冷蔵庫でキンキンに冷やす
熱いうちにしそを乗せると色が終わります
おいしいです 作ってみてね
はい ではまた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?