浮島ガーデン

沖縄中の有機農家さんと手をつなぎ、五穀を使った世にもアメイジングなヴィーガン・フードで、10年間、平和環境活動を行ってきたヴィーガン・レストランです。2021年からは、味噌やヴィーガンフードの製造販売を中心に、ヴィーガン・カフェ&コミュニティ食堂として生まれ変わります!

レストラン卒業宣言!

11月18日から長期休業させていただいておりました。待っていて下さった皆さま、本当にありがとうございます❤️浮島ガーデンは4月16日(金)より、半年ぶりに再開いたしま…

アカマヤーマイ400キロ超え!感謝です!!

お正月のブログで皆さんにHELPをお願いしました件、この2ヶ月あまりでスゴイことになりました!西表島のお米農家・那良伊孫一さんのアカマヤーマイ(赤米)が、皆さんの連…

浮島ガーデン10年、コラムで振り返り

今年3月に10周年を迎える浮島ガーデン。その間、ありがたいことに、実にいろんな媒体で取り上げていただきました。テレビ、雑誌、ラジオetc...それらの多くはもう見ること…

CSAがにわかに熱く!!

「ベジんちゅ」がRBCザ・ニュースで特集されました!! 見逃した方、6分程度ですので、ぜひ見てくださいね〜♡見た目通り元ヤン(笑)今はカタギな農家・新島ファーム三代…

ベジんちゅ、TVに出る!

本日、立春正月という超おめでたい日に、新たなブログをスタートさせることにしました❤️ 10年間、TIDAブログにお世話になりましたが、写真がいっぱいになってアップロー…