![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62537789/rectangle_large_type_2_287bc0eb19f33ab54a9efd6e0f9cdc03.png?width=800)
土曜の朝のフレンチトースト
朝方、わたしの布団に潜り込んできた長女が
「フレンチトーストがたべたい」と言うので
久しぶりに焼きました。
ホーローバットに卵一つと牛乳を適当に混ぜて。
食パンにフォークでブスブスと穴を開けてから浸すと、卵液が短時間でしっかり浸みます。
バットの中の卵液が5分くらいですべてパンに吸収されるので、そしたら焼きます。
洗い物を小さくしたいので卵焼き用のフライパンで。
両面に軽く焦げ目がついたらおしまい。
ハチミツをかけて召し上がれ。
何の変哲もないフレンチトーストですが、
朝から焼いてると何だか素敵な朝を過ごしているようで不思議。
ちょっと特別な気分になりますね。
私も昔はよく焼いてもらってたけど、
これを寝起きで食べられるってやっぱり胃腸が若い証拠だわ。
元気で何よりです。
母は昨晩の残りのお味噌汁と納豆とヨーグルトで、いただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?