![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113369680/rectangle_large_type_2_fac2c4d46509f1b661591fbc7b04cd1f.jpg?width=800)
【台湾カメラ散歩】なんでもない台南、いちばん好きな台南
タイトルの通りです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113369626/picture_pc_24cdd6248280e45fab883064a8afffa0.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113369589/picture_pc_57c8b40c976b3f25f12b71d70a3d4224.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113369692/picture_pc_e6ffd4b5360a1bdb49843d04b5ec1c33.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113369703/picture_pc_0c5c0324bab23e4a4d17bfcd776231f8.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113369464/picture_pc_32fd1f19f0785b1cd6676034c2058c0d.jpg?width=800)
【2023/02/14の日記】
朝食は初めて入る豆漿のお店。豆漿ってあんまり得意じゃなかったけど、熱的にしてみたら意外と悪くなかった。ネギ餅みたいなのと、緑色の蛋餅みたいなのと、あとは卵焼きの入った飯糰。あわせて100元=440円弱。飯糰は本当に熱々で湯気が出てた。基本的に持ち帰りのお客さんがほとんどみたい。 pic.twitter.com/xGSSQVipOU
— u5505 (@u5505tainan) February 13, 2023
四海豆漿大王東平店
— u5505 (@u5505tainan) February 13, 2023
+886 6 236 6707https://t.co/FxKSea79Dl pic.twitter.com/x9cyJ5sd9C
昼食は我們的傳統。ひとり100元くらい。
— u5505 (@u5505tainan) February 14, 2023
加依軒(+1)小籠湯包成大店
+886 6 236 9666https://t.co/INH3XB39wk pic.twitter.com/mOR1vZZ4Hr
HSKの過去問3回目。
— u5505 (@u5505tainan) February 14, 2023
听力35/50
阅读40/50
书写??/??
相変わらず听力はダメダメだけど、メモをとりながら全体を聞くのではなく問題の選択肢をみながら一つ一つ聞くほうが効率がいい気がしてきた(まったく本質的じゃない試験テクニック而已)。阅读は珍しく3〜4分余ったなと思ったら3問飛ばしてた。 pic.twitter.com/7IAMdzgKh6
夕食は日本から来ている友人と。ずーっとまえに台湾人に連れてきてもらったお店。小籠湯包×2、空芯菜炒め、炸春捲、蔥爆牛肉、榨菜湯×2で合計640元=約2800円。こちらがテーブルで白い紙に注文したいものをメモしていたら、おばさんがのぞいていたらしく、カウンターにいったらすでに注文が入ってた。 pic.twitter.com/grTgIQL0od
— u5505 (@u5505tainan) February 14, 2023
小籠湯包なんて常に蒸してあるから注文から15秒で出てきた。この店はミシュランガイドに載っているらしい
— u5505 (@u5505tainan) February 14, 2023
上海華都小吃
+886 6 221 6268https://t.co/FwvDGiNS3w pic.twitter.com/YZvNl5d4e6
机に向かっての勉強時間は2時間34分。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?