ノアクロ☺︎

'95🚹 文字が好きで始めたグルメレポ。 写真でも動画でもなく文字で伝えたい…

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'95🚹 文字が好きで始めたグルメレポ。 写真でも動画でもなく文字で伝えたい。 写真付きはインスタで、、、 ↓ https://www.instagram.com/noamankurou_gourmet

最近の記事

心に刺さるエッジの効いたスパイスカレー☺︎

(味の感想は★からです) 今回のお店は【chichica】さん。 立川にありますは 10年以上立川で愛される スパイスカレーのお店。 場所は立川駅南口から徒歩6分ほど。 WINS通り沿いにお店はあり、豊田ビルの地下に続く階段の先にスパイスの香りが待ち受ける。 時刻は12:30ごろ。 階段は降るとスパイス香りがふわっと広がる。 もう美味しい。 お店は店主さん一人で切り盛り。 私はエビ+キーマのカレーをいただくことに。 ちなみにご飯は大盛りまで無料。 しばし待っていた

    • 大人の〆蕎麦最前線。旨い肴に〆の蕎麦が楽しめる赤坂の蕎麦レストラン。

      【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【NK 蕎麦屋の二階】さん。 赤坂駅から徒歩3.4分。 お洒落な空間で、和食とお蕎麦を楽しめる大人の蕎麦レストラン。 テーブルとカウンター席がありますが、奥には完全個室もあるようだ。 私はおすすめのNコースをいただくことに。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・Nコース   ¥8800(一部感想抜粋) ◼︎厳選先付け3品 焼き味噌 枝豆の山椒浅漬け、海老天マンゴーソース、

      • 一杯の中全てが旨い。バランシブルすぎる醤油スープは圧巻の一言。

        【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【中華蕎麦 時雨 伊勢佐木長者町本店】さん。 伊勢佐木長者町駅から徒歩2分ほど。 和の様相がオシャレな外観で、 食べログラーメンEASTに 5年連続選出されている。 日曜日の13:00ごろ到着で、10人待ちほど。 食券を先に買って並ぶスタイル。 30分弱ほど待って着丼。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・中華蕎麦     ¥1050 ・特製トッピング  ¥400 自家

        • 変革とは挑戦。どストレートに旨い醤油ラーメンにハーブバターの変化球。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【麺 銀座おのでら 本店】さん。 表参道駅から歩いて2,3分ほど。 PRYME CUBE表参道の一階にお店はあり 本日晴れてニューオープン。 ミシュランシェフの方がプロデュースしたお店ということもあってか、オープン時間少し前に到着も18人待ち。 お店はmatocaという整理券システムを導入しているので整理券を受け取って表参道をぷらぷら。15分ほどで呼び出し。 店内は和の様相、ライトな鮨屋さんみたいにカウン

        心に刺さるエッジの効いたスパイスカレー☺︎

          溶ける鰻ともちもちお米のハーモニー。ふかふかの鰻重は、味も良いが食べ心地もまた良い。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【うなぎの鶴松】さん。 巣鴨駅から徒歩1分の好立地。 うな重は松の1400円からで、まだ今年の4月にできたばかりのお店ですが、お客さんの出入りは盛ん。テイクアウトもできるみたい。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・亀うな重   ¥2750 +肝吸い    ¥220 びっちりと鰻が詰まった亀うな重。 うな重ですが、山葵とネギがついてきて味変できるのも良い。 鰻はふっくらふ

          溶ける鰻ともちもちお米のハーモニー。ふかふかの鰻重は、味も良いが食べ心地もまた良い。

          ほっこりとする優しい味わい、しっとりとした大判チャーシュー。私の好み詰め込みラーメン。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【絢】さん。 成城学園前駅から徒歩20分ほど。 お店は住宅地のど真ん中にあり、専用駐車場がお店の少し外れに5台分。 駅から離れたところにお店はありますが外待ち7人と大人気。 30分程待ってラーメン到着。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・特製しょうゆ   ¥1050 優しい口当たりが特徴的な円やかなスープで、じんわりと旨味が広がっていく感じはまさしく身体にも心にも優しい

          ほっこりとする優しい味わい、しっとりとした大判チャーシュー。私の好み詰め込みラーメン。

          高級旅館のような艶やかな雰囲気。のどぐろの全てを堪能できる和食居酒屋。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は 【のどぐろ茶寮 赤坂かなめ】さん。 溜池山王駅から徒歩1分の好立地。 料亭のような雰囲気で、私の入った個室には金魚が泳いでいたりしてびっくり。 飲み放題のコースには日本酒が沢山。 お料理は一人一品提供されるので、至れり尽くせり。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・のどぐろ三昧コース+飲み放題 ¥16000 ◼︎本日の先付け3品 鰻の飯蒸し、ホタルイカの酢味噌和え のど

          高級旅館のような艶やかな雰囲気。のどぐろの全てを堪能できる和食居酒屋。

          迸る塩気、されど口中爽やかに。HIKARIを見つめるその先に煮干しの旨味が花開く拘りの煮干しそば。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【煮干そば HIMAWARI】さん。 下高井戸駅からは徒歩5〜6分ほど。 煮干し専門のラーメン屋さんで、化学調味料不使用の国産食材に拘ったラーメンが楽しめる。 それではいただきます。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・特製極み鰹そば  ¥1300 かなり塩味の効いたフレッシュな煮干しスープに、後入れで投入される大量の鰹節の旨みと香りが堪らない。 麺はにゅるっと柔らかめのストレート麺。 煮干し

          迸る塩気、されど口中爽やかに。HIKARIを見つめるその先に煮干しの旨味が花開く拘りの煮干しそば。

          軍鶏の美味しさを最大限まで引き出し鶏料理で乾杯。カウンターは雰囲気も良く、個室もあり使い勝手の良い焼き鳥屋さん。

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【軍鶏 枩井】さん。 町田で丹沢滋黒軍鶏や阿波尾鶏を使用した、 本格的な鶏料理を楽しめる焼き鳥屋さん。 店内はほんのり暗がりでカウンター席は雰囲気ばっちり。 テーブル席はそれぞれ完全個室になっていて かなり使いやすい。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・お通し 地鶏とネギの炊き合わせ まずもってお通しから激ウマ。 地鶏は間違い無いのだが、その他の具材、葱も揚げもめちゃくちゃ美味しい。 この時

          軍鶏の美味しさを最大限まで引き出し鶏料理で乾杯。カウンターは雰囲気も良く、個室もあり使い勝手の良い焼き鳥屋さん。

          銀座の名店で積んだ研鑽。輝きすら感じる艶やかなウニは、塩でいただくこれぞ贅沢☺︎

          【information】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は麹町 鮨大和さん。 銀座の名店で長年修行された大将が手掛けるお鮨の世界を堪能。 黒を基調とした店内はシックで、どんなシーンにも使えそうなお鮨屋さんだ。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ◼︎ランチ握りコース   ¥11000 ・トロ とろける食感が堪らない、初っ端から飛ばしてくるスタイル。 ジュワッと溢れる旨味とほんのりと香る醤油の香りが最高。 ・太刀魚 炙り すだち 炙りを施し、酢橘をあしらっ

          銀座の名店で積んだ研鑽。輝きすら感じる艶やかなウニは、塩でいただくこれぞ贅沢☺︎

          貝好きには堪らない、三軒茶屋で人気の海鮮居酒屋さん☺︎

          【information】〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は三茶貝介さん。 三軒茶屋駅から徒歩3〜4分ほど。 貝類を中心とした海鮮料理が人気の居酒屋。 人気メニューを少しずついただける貝介セットが熱い。 【Report】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ◼︎貝介セット   ¥5500 ・平貝磯辺焼き 平貝に原了郭の黒七味をあしらった 豪華なお通し。 海苔の磯感にほんのり甘い平貝は抜群に美味しい。そこにピリッと七味の辛さが相まってお酒が良く進む。 ・日替わり6種刺身 赤貝、みる貝、つぶ

          貝好きには堪らない、三軒茶屋で人気の海鮮居酒屋さん☺︎

          大衆焼肉の最高峰。旨いタンと米とビール。最高。

          【information】 今回のお店は蒲田焼肉 東京BeeN 立川店さん。 立川駅から徒歩4分ほど。 大衆焼肉屋さんのような雰囲気で、 1時間550円で飲み放題のサーバーボールが あるのも特徴的。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【Report】 ◼︎幻の牛刺し ¥1869 国産牛の極上赤身を熟成させた牛刺し。 肉質はしっかりとしているのに口に入れた瞬間にとろける。 いやー、これめちゃくちゃ美味しいな。 タレはねっとりと甘め、黄身も濃厚で白ごはんとの相性がや

          大衆焼肉の最高峰。旨いタンと米とビール。最高。

          本格的な十割蕎麦と蕎麦前に和食で一杯やれちゃう割烹居酒屋さん☺︎

          (味の感想は★からです) 今回のお店は【蕎麦割烹 一心】さん。 赤坂にありますは 本格的な十割蕎麦と蕎麦前に和食で一杯やれちゃう割烹居酒屋さん。 場所は赤坂駅2番出口から徒歩2.3分ほど。 エスプラナード赤坂通り沿いにお店はあり、暖簾が風に靡いている様に和の雰囲気が漂う。 時刻は19:30ごろ。 店内はほぼ満席で、カウンターとテーブル席があり、奥には広めの完全個室もある。 私はお料理を数品注文。 ドリンクは生ビールのブラウンマイスター。 和食なので、日本酒のラインナ

          本格的な十割蕎麦と蕎麦前に和食で一杯やれちゃう割烹居酒屋さん☺︎

          非常に上質ながら、昔ながらを感じる中華そば。ワンタンは肉も海老も激ウマでニコニコ。

          (味の感想は★からです) 今回のお店は【あんくるてい】さん。 井荻にありますは、 化学調味料を使わない美味しいしなそばがいただける井荻の人気店。 場所は井荻駅南口から徒歩1分ほどで駅近の立地で通いやすい。 時刻は12:00ごろ。 お店の前には10名程の待ち。 こちらのお店は食券を先に買ってお店の前で待機。食券機右上の番号を店員さんが確認することで、順番を把握しているスタイル。 よく見ると並んでる感じはなかったので、先に食券を購入。 私はニコニコそば並盛にチャーシュー

          非常に上質ながら、昔ながらを感じる中華そば。ワンタンは肉も海老も激ウマでニコニコ。

          サクッとおやつみたいに食べれるあっさり釜玉。カスタム性能も高く、おすすめ椎茸酢。

          今回のお店は【釜玉中華そば ナポレオン軒】さん。 都立大学にありますは シンプルな釜玉中華そばが人気のラーメン屋さん。 場所は都立大学駅から歩いてすぐ。 食べログ上では営業時間の記載がないが、Googleだと11:00〜23:00までの表記。 時刻は21:30ごろ。 この時間でも並びはあり、先に食券を買うスタイル。 私は釜玉中華そば並をいただくことに。 店内はカウンター7.8席ほどでかなり狭い。 卓上には大量の調味料があり、カスタム性能が高い。 釜玉中華そば(並) 

          サクッとおやつみたいに食べれるあっさり釜玉。カスタム性能も高く、おすすめ椎茸酢。

          野菜の魅力はスパイスによってもっと輝く。野菜の優しい甘さと食べやすさを上手く活かしたカレーを堪能。

          (味の感想は★からです) 今回のお店は【ハブモアカレー】さん。 代官山にありますは 食べログカレー百名店2023にも選出された『野菜をスパイスで食べる』をコンセプトに人気を博すカレー屋さん。 場所は代官山駅と渋谷駅新南口の間。 可愛いらしいカフェのような外観にリアルな虎の絵がなんともご陽気。 時刻は12:00ごろ。 席は2階のカウンター席が3席、地下一階のテーブル席が20席ほど。 私は最初カウンター席があるのを知らず地下の席へ。 青を基調とした落ち着いた空間、本棚に

          野菜の魅力はスパイスによってもっと輝く。野菜の優しい甘さと食べやすさを上手く活かしたカレーを堪能。