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料理と珈琲☕️

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材料3つ!味付け不要。ジンギスカンうどんの簡単・美味しい作り方

材料3つ!味付け不要。ジンギスカンうどんの簡単・美味しい作り方

子供の頃は、味のついていない冷凍の羊肉をジンギスカン鍋で焼いてタレをつけて食べていました。薄くてまあるいカタチの冷凍のお肉です。
イメージはこんな感じ↓

私は高校生の時に『味付きジンギスカン』と出会った。甘めのたれに漬け込まれた丸くないお肉はしっとり柔らかく今まで食べていたジンギスカンとは全く別物でした。

ただ、美味しいけれど量が少なかった。
そこで、もやしとウドンをいれた『ジンギスカンうどん

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せいろ蒸し料理(11品)

せいろ蒸し料理(11品)

4年前の仕事帰り。
肉まんが一つ入るくらいの小さな杉のせいろ2段とピカピカのステンレス製の専用鍋を購入した。そこから私の蒸篭ライフが始まりました。

【毎日、蒸し料理の実験】

数年で買い替えるのなら…と、実験がてら色々な食材を蒸してみることに。
そして、まんまと蒸篭の魅力にはまり…半年前、少し大きめのせいろを無印良品で購入しました。

そして、この動画が誕生しました。

普段の食事をただひたすら

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せいろ料理『お手軽茶碗蒸し風』朝食にも

せいろ料理『お手軽茶碗蒸し風』朝食にも

私は常に何かしらの実験・研究をしています。
オムレツ、せいろ料理、ホットサンドなどなど。

今回は器一つで作れて洗い物が少ない
『蒸したまご』です。
蒸籠の隙間埋めにどうぞ🥚

【基本の作り方】

①器にたまごを割り入れよく混ぜる
②調味料を入れる
③水を入れさらに混ぜる
④蒸す

強火で蒸すとモコモコ、優しく蒸すとつるんと仕上がります。
蒸し時間は12〜15分くらい。

お手軽茶碗蒸し風

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