意外な組み合わせでメロンパン
昨日書いた続きなのですが、
これ美味しいよ、と娘が教えてくれた新しいメロンパンの食べ方をご紹介
ことの流れはこうです
席に着くと、何やら半分こにしたメロンパンに穴が開いている
娘:お豆メロンパンです
私:お豆メロンパン...?
あ、確かに何か入ってるね。
...お、お豆ですか
(えー。本当に?)
<食べてみる>
ん?んん?あれ?美味しいぞ!(なんで⁉︎)
お豆とは、前日の節分に食べ切れなかった大豆のこと。炒り大豆です
そういえば、きなこは大豆。
きなことメロンパンは合いそうである
例えばこんなかんじ、
きなこクリーム入りメロンパンからクリーム感を抜いたかんじ。伝わるだろうか...
わるくない
いや、むしろ合う
しかしポイントがあります
❶ 一口に大豆は一粒
❷ 外のカリカリも一緒に
豆の数が多いと豆感が強いので、ひと粒がベスト(きなこ感がする)
中のふわふわだけでなく、外のカリカリを含むと美味しかったので、この2つのポイントを抑えてお試しあれ!
あ、あれ?美味しい!となったら教えてください🙌🏼
昨日の記事はこちら
じゅんぐり回していきます☺️ 忘れた頃に、大きく育ってあなたのもとにも還りますように🙌🏼