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意外な組み合わせでメロンパン

昨日書いた続きなのですが、

これ美味しいよ、と娘が教えてくれた新しいメロンパンの食べ方をご紹介

ことの流れはこうです

席に着くと、何やら半分こにしたメロンパンに穴が開いている

娘:お豆メロンパンです

私:お豆メロンパン...?
  あ、確かに何か入ってるね。
  ...お、お豆ですか
 (えー。本当に?)

<食べてみる>

ん?んん?あれ?美味しいぞ!(なんで⁉︎)

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お豆とは、前日の節分に食べ切れなかった大豆のこと。炒り大豆です

そういえば、きなこは大豆。
きなことメロンパンは合いそうである

例えばこんなかんじ、
きなこクリーム入りメロンパンからクリーム感を抜いたかんじ。伝わるだろうか...

わるくない
いや、むしろ合う

しかしポイントがあります

❶ 一口に大豆は一粒

❷ 外のカリカリも一緒に

豆の数が多いと豆感が強いので、ひと粒がベスト(きなこ感がする)

中のふわふわだけでなく、外のカリカリを含むと美味しかったので、この2つのポイントを抑えてお試しあれ!

あ、あれ?美味しい!となったら教えてください🙌🏼

昨日の記事はこちら




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