見出し画像

"チリコンカン"

こんにちは!Tsunagu VEGE(べジ)です。

チリコンカンはアメリカで親しまれている料理で、私がアメリカ留学をしていた際、ホストマーザーが良く作ってくれていました:)

Today's menu "チリコンカン"

Tsunagu VEGEのコピーのコピーのコピー

材料(3~4人分)

キドニービーンズ        400g
合い挽き肉           300g
玉ねぎ             1個
人参              1/2 個
にんにく            適量
オリーブオイル         適量
小麦粉             小さじ2
☆カットトマト缶        400g
☆水              400ml
☆ケッチャップ         大さじ6
☆醤油             大さじ2
☆オイスターソース       大さじ2
☆酒              大さじ2
☆チリパウダー         小さじ2
☆砂糖             小さじ2
☆コンソメ(キューブ)     1個

作り方

1.玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする

2.キドニービーンズはさっと水で洗い流し、ざるにあげる

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く炒めた後、カットした玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める

4.ひき肉をいれ、しっかり炒めた後、小麦粉をいれる

5.☆をいれてよく混ぜる

6.弱火で30分程煮込んで完成!

野菜がたっぷりでヘルシーさ抜群!

思ったよりも簡単に作れるのでおすすめです:)

以上、Tsunagu VEGE(べジ)した!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?